2018南通国际友好合作城市人文交流会在我校举行

5月25日上午,2018南通国际友好合作城市人文交流会在我校举行。来自加拿大里穆斯基市、俄罗斯圣彼得堡市莫斯科区、英国斯旺西市等九个友好交流合作城市的代表团成员参加了活动。南通市人民政府外事侨务办公室副主任潘强、主任助理陶学军等陪同国际友人出席了活动。我校党委书记保刚健致欢迎词,副校长孙兵主持交流会。

保刚健代表全校师生表示欢迎,她介绍了我校的办学理念、办学特色以及国际教育交流等方面的情况,期待各位嘉宾在体验中国传统文化的同时更多地了解江苏工院,并表示愿意为推进国际友城关系和国际人文交流作出更多更大的贡献,希望参会的国际宾客们能够成为中国文化传播的使者,将中国特色文化介绍给他们的同胞。

简短的欢迎仪式之后,来宾们分成两组前往我校文博馆和时尚创意空间进行了参观,并在国家非物质文化遗产沈绣江苏传承人张蕾和南通手工艺品制作专家曹镭的指导下,体验制作了端午节香包、中国剪纸与中国结制作等项目。友人们对中国文化的博大精深赞不绝口,同时对各种精美工艺品表现出浓厚的兴趣,他们希望更多的同胞能有机会领略中国传统文化。

近年来,学校依托办学特色和资源平台,积极推广中国传统文化项目,讲好中国故事、传播中国文化,促进文化交流,精心设计并开发了“中国传统文化传播,中国特色非遗文化项目”的特色课程,不断提升教育国际化水平。学校两度被评为“江苏省教育国际合作交流先进学校”,被江苏省侨务办公室、文化厅授予“中华文化海外传播基地”的称号。(宣传部)











 
 
进入编辑状态